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Autore: websitebuilder 10 giu, 2019
L’Agricoltura insegnata ai giovani Ispirare i giovani sulle attività agricole, sul lavoro in campagna e sul cibo, è uno degli obiettivi del nostro lavoro. Ciò si ottiene dando ai nostri giovani ospiti gli strumenti di base per essere coinvolti in un insieme di attività manuali. Le regioni italiane come ad esempio l' Umbria sono luoghi straordinari per imparare a conoscere i settori agricoli ed alimentari. La campagna è quindi l'ambiente ideale per coinvolgere i giovani ad apprezzare il valore della tradizione, della cultura locale e delle abitudini nel contesto di un "gioco serio". Il nostro lavoro ha come obiettivo quello di far conoscere ai partecipanti all'esperienza in fattoria, quali sono le origini del cibo. Nello stesso tempo cerchiamo di insegnare ai giovani l'importanza del cucinare e dello stare insieme; del lavorare insieme per produrre quanto necessario per vivere, prendendosi anche cura della fattoria. In questa sezione desideriamo accennare ad alcune delle attività che svolgiamo nelle fattorie locali per gruppi di giovani studenti , nelle zone di Assisi, Spello, Foligno e Spoleto. : Queste attività possono essere svolte in mezza giornata (circa 4/5 ore, a secondo delle dimensioni dei gruppi e del loro tempo disponibile). Gli ospiti sono impegnati in una piacevole indimenticabile esperienza lavorando ed esplorando nello stesso tempo. L'obiettivo è mostrare come viene organizzato il lavoro tipico della famiglia contadina. Descriveremo le funzioni e le attività più importanti gestite da un agricoltore e dai suoi aiutanti di famiglia. Il nostro staff guiderà gli studenti durante la visita della fattoria e durante le attività pratiche.
Autore: websitebuilder 10 giu, 2019
Impariamo a fare il gelato all'italiana! Lo sapevate che sono stati proprio degli italiani emigrati in Inghilterra e Stati Uniti ad inventare le formule per il SOFT ICE CREAM , come lo conosciamo oggi? Non è da tutti saper fare un gelato all'italiana, un prodotto famoso in tutto il mondo e che ha avviato le grandissime attività industriali anglosassoni e statunitensi dei grandi marchi famosi sul mercato mondiale. Ecco a voi una nuova straordinaria e divertente esperienza per gruppi di adulti o ragazzi anche non esperti di pasticceria o di cucina: La nostra "Mappa dell'esperienza" All'arrivo, dopo aver incontrato lo chef e il suo staff, il gruppo sperimenterà un cortometraggio che fornirà ai partecipanti i suggerimenti più importanti relativi alle ricette che devono realizzare. Il gruppo sarà diviso in squadre, riceverà grembiuli e cappelli. Il gruppo riceverà istruzioni sulle ricette e sull'utilizzo delle attrezzature. I partecipanti saranno istruiti passo dopo passo su come preparare il gelato utilizzando gli strumenti a disposizione. Durante il corso saranno suggerite ricette con diverse varianti, che saranno. Ogni squadra consegnerà le loro creazioni al tavolo della giuria. Alla fine dell’attività il nostro staff assaggerà le realizzazioni dei vari teams e designerà il TEAM VINCENTE sulla base dell'interpretazione e della presentazione della ricetta. Un certificato di frequenza saranno consegnati a ciascun partecipante alla fine dell'attività.
Autore: websitebuilder 10 giu, 2019
Il Tiramisù è ormai un simbolo dell 'Italia gastronomica, al pari di pizza e spaghetti; è nei menu di tutto il mondo, come parola è presente in 23 lingue (in Cina è il termine italiano più conosciuto) e sia in patria che all'estero lo si trova citato in canzoni, romanzi, film. Tutti lo conoscono, lo amano, lo hanno portato in tavola almeno una volta, ma la sua origine è avvolta nel mistero. La storia del sublime dolce è controversa. C’è chi fa riferimento all'esperto eno-gastronomico Giuseppe Maffioli che nel 1981 certifica la nascita della ricetta alla fine degli anni ’60 nel ristorante Alle Beccherie di Treviso. Da allora ha superato ogni confine (nel 2013 ha anche viaggiato nello spazio con Luca Parmitano…). In America è diventato popolare per una citazione nel film “Harry ti presento Sally” ma parla già 23 lingue diverse. Dentro ci può stare di tutto (ma non tutto insieme!): oltre a caffè, cioccolato, savoiardi, mascarpone, anche uva sultanina, cedro candito, mandorle e persino mango, fava Tonka, petali di rosa e spuma di sedano rapa. IMPARIAMO A FARE IL TIRAMISU Un'esperienza meravigliosa unica per GRUPPI giovani e adulti ! Realizziamo questi corsi in varie location come : ROMA, ASSISI, PERUGIA, SORRENTO DURATA DELL'ATTIVITÀ: da 1 ora a 2 ore La durata e il formato del corso possono essere personalizzati in base alle esigenze del cliente La nostra "Mappa dell'esperienza" All'arrivo, dopo aver incontrato lo chef e il suo staff, il gruppo sperimenterà un cortometraggio che fornirà ai partecipanti i suggerimenti più importanti relativi alle ricette che devono realizzare. Il gruppo sarà diviso in squadre, riceverà grembiuli e cappelli. Il gruppo riceverà istruzioni sulle ricette e lo scopo delle attività. I partecipanti saranno istruiti passo dopo passo su come preparare il vero TIRAMISU Durante il corso saranno suggerite ricette con diverse varianti, che saranno. Ogni squadra consegnerà le loro creazioni al tavolo della giuria. Alla fine dell’attività il nostro staff assaggerà le realizzazioni dei vari teams e designerà il TEAM VINCENTE sulla base dell'interpretazione e della presentazione della ricetta. Un certificato di frequenza saranno consegnati a ciascun partecipante alla fine dell'attività.
Autore: websitebuilder 10 giu, 2019
XOCOATL LAB by Chef in Italy © Perugia e l'Umbria rappresentano il cuore dell'Italia non solo dal punto di vista geografico. Questa terra tramanda il piacere di godersi la vita apprezzando le cose più autentiche, rispettando la tradizione e innovando con la creatività. Non è necessario nominare gli artefici dei più famosi prodotti dell’industria e dell’artigianato del cioccolato italiani. La loro tradizione è oramai senza confini. Abbiamo sperimentato che tantissime persone si entusiasmano nel lavorare con il cioccolato; da qui è nata l’idea di svelare i trucchi "di base" per creare la cioccolata e praline made in Italy. Nel nostro “ XOCOATL LAB” "laboratorio del cioccolato", anche i principianti appassionati possono scoprire i segreti e le tecniche di lavorazione più raffinate per fare il cibo degli dei.
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